Криминал

Суд Петербурга рассмотрит дело о наркотической соли для ванн

17:24:56, 27 ноября 2012
Суд Петербурга рассмотрит дело о наркотической соли для ванн

Петербургский суд рассмотрит дело наркодилеров, продававших наркотики под видом курительных смесей и солей для ванн. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, всего на скамье подсудимых оказались шесть человек. Все они были членами наркоторговой сети, однако следствие так и не смогло выйти на организатора этого бизнеса.

По версии следствия, наркоторговцы продавали запрещенный товар в разные регионы России с помощью почтовых пересылок. Рекламировали наркотики находчивые бизнесмены через специально созданные интернет-сайты. Для получения денег они приобрели пакеты документов юридических лиц, оформленных через подставных людей. Эти фирмы имели расчетные счета в банке, на которые покупатели наркотиков путем почтовых переводов перечисляли деньги.

Всего с июня 2010г. по апрель 2011г. наркоторговцы направили более 1 тыс. почтовых отправлений общей массой более 6 кг. За это они получили свыше 45 млн 490 тыс. руб., которые затем легализовали.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты дела обвиняются по ч.3 ст.30 и пп. "а,г" ч. 3 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы), пп. "а,г" ч. 3 ст. 228.1 (59 эпизодов незаконной пересылки наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, совершенные в составе организованной группы), п. "а" ч. 3 ст. 228.1 (5 эпизодов по факту незаконной пересылки наркотических средств и психотропных веществ, совершенные в составе организованной группы) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная в составе организованной группы).

Отметим, что на днях сотрудники ФСКН раскрыли еще несколько каналов наркоторговли из Петербурга в другие регионы России. В частности, раскрыт канал поставки кокаина из города на Неве в Волгоград и гашиша — в Пермь

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100