Криминал

В Петербурге экс-подполковника МВД наказали за погоны

15:30:35, 28 ноября 2012
В Петербурге экс-подполковника МВД наказали за погоны

В Петербурге сотрудники полиции задержали бывшего подполковника внутренних войск, разгуливавшего по городу в форме и при погонах. Против экс-офицера даже возбудили два административных дела: одно по ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов), второе — по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Выйти на мужчину удалось благодаря звонку, поступившему в дежурную часть УМВД Центрального района города. По словам звонившей женщины, в продуктовом магазине "24 часа" хулиганит пьяный сотрудник полиции.

После приезда полицейских оказалось, что документов на право ношения форменной одежды со знаками различия у мужчины нет. Но откуда у него появилась форма, полицейские узнали очень быстро. Выяснилось, что 5 лет назад подполковник проходил службу в одной из воинских частей внутренних войск МВД России, расположенных в Санкт-Петербурге, и в данный момент уже не является действующим военнослужащим. При этом сам задержанный этого факта не признавал.

Разрешения на ношение форменной одежды, как военнослужащему, уволенному в запас, у экс-подполковника также не нашлось.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100