Криминал

Число фигурантов дела о хищениях в системе ЖКХ возросло до десяти и будет увеличиваться

11:34:38, 07 декабря 2012
Число фигурантов дела о хищениях в системе ЖКХ возросло до десяти и будет увеличиваться
Число фигурантов резонансного дела о хищениях в ЖКХ Петербурга возросло до 10 и будет увеличиваться, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время по делу проходит 10 человек, часть из них арестована и находится в Москве, часть - в Петербурге под подпиской о невыезде. В ближайшее время круг подозреваемых расширится, так как получены данные на других участников преступной схемы", - сказал источник.

В четверг четверым подозреваемым в Москве предъявлено обвинение. "Они дали исчерпывающие показания и готовы сотрудничать со следствием", - сказал собеседник агентства.

Напомним, поводом для скандала вокруг комитета по энергетике и возбуждения уголовного дела стало большое число аварий на теплосетях Петербурга.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Число фигурантов дела о хищениях в системе ЖКХ возросло до десяти и будет увеличиваться

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100