Криминал

Петербургского школьника ошпарило кипятком из лопнувшей трубы

10:29:12, 12 декабря 2012
Петербургского школьника ошпарило кипятком из лопнувшей трубы
В Кировском районе Петербурга за день из-за аварий на трубах с горячей водой пострадали двое горожан. Первый случай произошел около 15:00 мск на пересечении Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, девушка, которая на личном автомобиле попала в зону разлива кипятка, попыталась самостоятельно покинуть машину. В результате она получила ожоги ног.

Второй случай произошел через час возле здания школы № 560, расположенной на улице Комиссара Смирнова. Там лопнула труба диаметром 400 м, из-за чего горячая вода вытекла на поверхность земли. В это время возле аварийного участка оказался 13-летний школьник. В результате он получил ожоги рук и ног. Каретой скорой помощи ребенок был отправлен в больницу.

В последнее время аварии на теплосетях все чаще создают опасные ситуации на дорогах и тротуарах города. На днях в Центральном районе Петербурга пассажирский автобус провалился в промыв, образовавшийся от прорыва теплосети. Трубу с горячей горячей водой прорвало на пересечении улиц Тульской и Новгородской. Прибывшие на место оперативные бригады были вынуждены эвакуировать 15 пассажиров автобуса.

До этого на Васильевском острове прорвало трубопровод с горячей водой. Тогда движение по аварийной улице также было перекрыто.

За несколько дней до этого на том же Васильевском острове прорвало теплотрассу на улице Кораблестроителей. Вода снова залила проезжую часть, а в зону отключения попали 7 жилых домов.

Самый громкий инцидент случился 25 октября - на Софийской улице при прорыве трубы фонтан воды повредил остекление семи квартир на втором и третьем этажах одного из зданий, а жильцов дома пришлось эвакуировать.

Основная причина происшествий, по словам аварийщиков, ветхость труб. Не могут решить проблему и городские власти. Недавние замены теплосетей обернулись для городских чиновников громким коррупционным скандалом. В конце ноября МВД сообщило о хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб. Под подозрением - должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

К решению проблемы с трубами уже подключился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. По его инициативе в энергетическом комитете создана комиссия, которая будет контролировать качество укладываемых в городе труб. "Все трубы, которые закапываются в землю, перед этим должны пройти жесткий контроль на соответствие", - сказал глава города.

Такие меры, по мнению Г.Полтавченко, позволят выявлять ответственных за некачественный ремонт теплосетей. Губернатор также добавил, что ревизии будут подвергаться лишь те трубы, которые меняются за счет городского бюджета.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100