Криминал

Петербургскими сосульками и трубами занялись следователи

16:50:10, 12 декабря 2012
Петербургскими сосульками и трубами занялись следователи

Петербургские следователи ищут виновных во вчерашних ЧП с лопнувшими трубами и глыбой льда. Проверка проводится по факту двух прорывов теплотрасс, из-за которых пострадали двое петербуржцев, и падения глыбы льда на прохожего. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Первый случай произошел около 15:00 мск на пересечении Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой. Девушка, которая на личном автомобиле попала в зону разлива кипятка, попыталась самостоятельно покинуть машину. В результате она получила ожоги ног.

Второй случай произошел через час возле здания школы № 560, расположенной на улице Комиссара Смирнова. Там лопнула труба диаметром 400 м, из-за чего горячая вода вытекла на поверхность земли. В это время возле аварийного участка оказался 13-летний школьник. В результате он получил ожоги рук и ног. Каретой скорой помощи ребенок был отправлен в больницу.

Третье происшествие, привлекшее внимание следователей, произошло вчера около 22:00 мск. На 27-летнего петербуржца с крыши дома 58 по Лиговскому проспекту упала глыба льда. С травмами головы и тела пострадавший также был госпитализирован.

Пока следователи устанавливают все обстоятельства происшествий, к делу уже подключились депутаты Законодательного собрания Петербурга. Сегодня они обратились к губернатору с вопросами по поводу ежедневных теплоаварий в городе.

Народных избранников интересует, какие меры будет предпринимать правительство для того, чтобы уровень аварийности в Северной столице стал минимальным. Кроме этого, депутаты спрашивают, как Смольный собирается наказывать чиновников, виновных в сложившейся ситуации. ЗакС также интересует, планируют ли власти принимать нормативные акты для обеспечения безопасности жителей при прорывах теплотрасс.

Что касается падения льда с крыш города, то такие трагедии тоже не удивляют петербуржцев. Прошлой и позапрошлой зимой десятки горожан поступали в медучреждения с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести из-за льда и снега, упавшего на них с карнизов, балконов и крыш.

Широкий резонанс получило происшествие 13 января 2011г., когда от падения ледяной глыбы погиб шестилетний мальчик. Тогда общественность начала собирать подписи за отставку тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко. После этого случая Следственный комитет при прокуратуре РФ взял под особый контроль все уголовные дела, связанные с гибелью и травмированием людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге. Однако этим проблема не решилась. Через некоторое время под глыбой льда погибла 18-летняя девушка.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100