Криминал

Вчерашний день стал "хлебным" для наркоконтроля Петербурга

15:51:53, 13 декабря 2012
Вчерашний день стал "хлебным" для наркоконтроля Петербурга
В Петербурге за вчерашние сутки сотрудниками правоохранительных органов удалось задержать 6 человек с наркотиками в кармане. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Задержания начались еще поздно ночью. Около 00:20 мск на проспекте Энтузиастов опергруппой отдела полиции по Красногвардейскому району задержан 28-летний неработающий житель Удмуртии, у которого нашли 25,6 г гашиша. Теперь иногородний мужчина пройдет по делу, возбужденному по ст.228 УК РФ.

Через полчаса в Красносельском районе полицейские задержали 27-летнего молодого человека, у него обнаружено и изъято 12 г кокаина. Он пройдет по той же статье. Еще через два часа повезло стражам порядка Московского района. Они задержали задержали 22-летнего юношу, ранее неоднократно судимого, у которого изъято 32,6 г гашиша. Ему светит все та же, 228-я, статья.

В соседнем, Фрунзенском районе, утром в руки полицейских попал 36-летний гражданин Узбекистана, у которого нашли 2,62 г героина. Его также ждет уголовное преследование.

В 10:50 мск в Кировском районе задержан 38-летний неработающий мужчина, ранее судимый. Он попался на 1,04 г амфетамина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последнее задержание произошло около обеда в том же Кировском районе. У 24-летнего петербуржца изъято 2,28 г амфетамина. Против него дело уже возбудили.

За день до этого полицейские отделались всего тремя задержаниями. Во Фрунзенском районе утром 11 декабря попались двое жителей Брянской области, 25 и 22 лет, у которых изъято 39,7 и 5,25 г амфетамина. В тот же день поздно вечером в Калининском районе задержан 34-летний неработающий, ранее неоднократно судимый за незаконное хранение наркотиков и кражи, у которого изъято 3,111 г героина.

Отметим, что в последнее время в городе возбуждается все больше дел против амфетаминщиков и любителей гашиша. И вчерашние задержания подтверждают такую статистику. В ноябре в городе была ликвидирована целая нарколаборатория по производству психотропного вещества. С места было изъято более 10 кг амфетамина. Лаборатория находилась в квартире на Московском шоссе, но оборудование и необходимые для изготовления амфетамина вещества хранились в гараже на Дунайском проспекте, который задержанные использовали как склад. В октябре наркополицейские вышли на лабораторию по выращиванию конопли в двух городских квартирах. При чем в состав ОПГ, занимавшейся этим незаконным бизнесом, входил сотрудник МВД.

Другую нарколабораторию амфетаминщиков ликвидировали весной во Всеволожском районе Ленобласти.

Ранее пресс-служба регионального УФСКН сообщала, что за прошедший 2011-й год в регионе было изъято около 600 кг амфетамина и 150 кг гашиша. При этом героина за год было изъято 50 кг, а марихуаны — 30 кг.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100