Криминал

Рейд по ночным клубам Петербурга добавил работы наркологам

10:24:17, 18 декабря 2012
Рейд по ночным клубам Петербурга добавил работы наркологам

Сотрудники петербургского наркоконтроля провели на прошедших выходных рейд по ночным клубам города. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленобласти, правоохранителям удалось задержать и отправить на медицинское освидетельствование более 40 человек.

Во Фрунзенском районе города сотрудники наркоконтроля провели рейд в ночном клубе "Метро" на Лиговском проспекте. В результате на медосвидетельствование направлено 8 человек, предположительно находящихся в состоянии наркотического опьянения.

В Петродворцовом районе города проведена проверка в ночном клубе "Клубок", что на Санкт-Петербургском шоссе. Там в руки наркополицейских попались 11 человек.

В Центральном районе города сотрудниками ФСКН проведен рейд в ночном клубе "Франки" в Свечном переулке. В результате 6 человек, предположительно находящихся в состоянии наркотического опьянения, также поехали к наркологу.

В Приморском районе города сотрудники наркоконтроля побывали с проверкой в ночном клубе "Бумбар". На медицинское освидетельствование направлено 5 человек.

Такие "урожаи" в ночных клубах нередки для полицейских. К "клубным наркотикам" в МВД относят синтетические наркотические средства амфетаминовой группы, кокаин и наркотики каннабисной группы.

Однако бороться с наркобизнесом в ночных заведениях не так-то просто. Ранее свои предложения озвучивало руководство московском полиции, где с этой проблемой дела обстоят не лучше. По мнению представителей столичного Главка, необходимо закрывать ночные клубы, где были трижды зафиксированы факты продажи наркотиков. Полицейские чиновники выразили надежду, что подобный законодательный акт будет принят по всей стране.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100