Криминал

После ДТП на КАД самоубийства не было. Близкие погибшего уверены, мужчина не зарезался – его убили южане

16:22:05, 20 декабря 2012
После ДТП на КАД самоубийства не было. Близкие погибшего уверены, мужчина не зарезался – его убили южане

Стали известны предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы, проведённой после странного инцидента на КАД. Речь идёт о якобы самоубийстве, совершённом 17 декабря 2012 года водителем внедорожника Toyota Land Cruiser Prado Григорием Кочневым после того, как он врезался в автомобиль «Хёндай», сообщает «Фонтанка.ру».

Напомним, согласно распространённой СМИ версии со ссылкой на УГИБДД по Петербургу и области, на 64-м километре кольцевой автодороги около 16 часов 17 декабря произошло столкновение «Тойоты Ленд Крузер» и «Хендая», авария оказалась не самой серьезной. Однако водитель внедорожника вышел из салона и принялся наносить удары по машине, видимо, пытаясь как-то «выпустить пар».

Остановить мужчину попытались водитель и пассажиры другой машины, остановившейся на дороге возле места аварии. Пока они пытались успокоить мужчину, в их автомобиль въехала «Ауди». В результате этого столкновения в «Ауди» пострадал один человек.

В это время, как рассказывали прибывшему на место наряду свидетели, водитель «Ленд Крузера» внезапно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь - пять раз. В итоге прибывшая на место "скорая" смогла только констатировать его смерть.

Родные распространяли в сетях информацию о том, что Григорий Кочнев, направлявшийся в детский сад за детьми, не мог совершить такого поступка.

Как пишет «МР7», в соцсетях распространяются сообщения очевидцев об обстоятельствах смерти водителя.

«Максимальный репост: друзья, 17 декабря днем на КАДе нашего товарища Кочнева Григория Николаевича 1975 года рождения в ходе разборки после незначительного ДТП убили кавказцы, – сообщает блогер Игорь Шаденков. – Пять ножевых ударов в грудь, из них три – в область сердца. Ему было 37 лет, осталась вдова с двумя маленькими детьми. Полицейские делают все, чтобы материал проверки закрыть – их официальная версия о том, что Гриша якобы внезапно сошел с ума и покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам. Абсурдность версии ее авторов не смущает. Во время происшествия по КАД мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы или выложить их в Youtube. Завтра на месте Гриши Кочнева может оказаться любой!»


Как стало известно «Фонтанке» от конфиденциального источника в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100% опровергают версию самоубийства.

Во-первых, из пяти ножевых ранений четыре были проникающими ранениями в сердце. Практика показывает, что большинство людей уже после получения одного-двух таких ранений теряют сознание.

Источник «Фонтанки», который всю сознательную жизнь проработал в сфере судебной медицины, по этому поводу сказал: «Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это не реально».

Во-вторых, по сведениям «Фонтанки», ранения были нанесены практически в одно и то же место сквозь довольно толстый слой зимней одежды, которая была на покойном. При этом специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. Это означает, что Григорий Кочнев получил ножевые ранение в сердце в период, когда он менял положение тела, двигался.

Кроме того, как показывает практика, самоубийцы сначала наносят себе так называемые предварительные надрезы, чего в данном случае не было. Есть еще одна характерная особенность для самоубийств, совершенных с помощи колюще-режущих предметов. Самоубийцы всегда пытаются достичь поставленной цели максимально легким путем. В жизни это проявляется в том, что удары всегда наносятся по голому телу (самое распространенное - вскрытие вен). Случаи самоубийства через одежду неизвестны.

Вскрытие тела Григория Кочнева проводил один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев, который от разговора с корреспондентом «Фонтанки» категорически отказался, заявив, что все данные передал правоохранительным органам.

Знающие люди обращают внимание: к вскрытию тела привлекли стороннего специалиста, хотя в Бюро судмедэкспертизы своих вполне достаточно. Такое бывает, когда к результатам экспертизы проявляют слишком большое и пристальное внимание высокопоставленные лица. Таким образом сотрудники БСМЭ пытаются заранее обезопасить себя от попадания в некрасивые истории.

По сведениям издания, в медицинском свидетельстве о смерти Григория Кочнева в том месте, где описывается причина смерти (убийство, самоубийство, заболевание) содержится «дипломатичная» запись: «Род смерти не установлен».

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • После ДТП на КАД самоубийства не было. Близкие погибшего уверены, мужчина не зарезался – его убили южане

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100