Криминал

Следователи Петербурга ищут виновных в трагическом пожаре

16:42:30, 27 декабря 2012
Следователи Петербурга ищут виновных в трагическом пожаре
Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек во время пожара в общежитии на проспекте Стачек.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, в трагедии правоохранители усмотрели признаки ч.3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Пожар в Кировском районе Петербурга в бывшем общежитии Кировского завода произошел утром 26 декабря. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного около 10:00 мск. Уже через 40 минут пожару был присвоен третий номер сложности.

Отметим, что на первом этаже здания располагается отдел уголовного розыска УМВД России по Кировскому району. Оперативники угрозыска оказались первыми, кто организовал спасение и эвакуацию жильцов общежития до прибытия пожарных.

Площадь помещений, охваченных огнем, на втором этаже здания составила около 700 кв. м. Также пламя пробралось на третий этаж.

В ходе работ по тушению проводилась эвакуация жильцов, всего было госпитализировано 55 человек. Шесть жильцов общежития, обратившиеся за медицинской помощью, отправились в больницу. Четверых человек, к несчастью, спасти не удалось.

Стоит отметить, что на данный момент в бывшем общежитии Кировского завода прописано 259 человек.

По уголовному делу, возбужденному следователями, проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, назначаются необходимые экспертизы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100