Криминал

В Новый год в Петербурге побили полицейских

16:42:10, 02 января 2013
В Новый год в Петербурге побили полицейских
Празднование Нового года редко обходится без происшествий. Драки в это время - дело обычное. В первый день 2013г. досталось и петербургским полицейским.

Примерно в 2:15 мск в вестибюле станции метро "Гостиный двор" были задержаны трое подвыпивших мужчин. Однако они не пожелали подчиняться стражам правопорядка и попытались оказать сопротивление. Больше всех не повезло старшему инспектору - его несколько раз ударили кулаком по лицу. Полицейский получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Мужчине была оказана помощь, после чего он продолжил несение службы. Хулиганов же доставили в отделение.

В это же день в 7:10 мск в Кронштадте полиция попыталась задержать уроженца Башкирии, находящегося в городе без регистрации. В ответ он ударил полицейского в живот. После оказания медпомощи полицейский вернулся к работе. В отношении драчуна составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Во время новогодних праздников в Петербурге и Ленобласти порядок призваны охранять около 6,2 тыс. полицейских. Из них более тысячи дежурили в центре Северной столицы в саму новогоднюю ночь.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100