Криминал

Вместо салюта взрывчатка: в Петербурге накрыта опасная лаборатория

19:41:35, 03 января 2013
Вместо салюта взрывчатка: в Петербурге накрыта опасная лаборатория
В Петербурге полицейские накрыли опасную химлабораторию, в которой нашли взрывчатку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Лаборатория находилась в Приморском районе города, ее создали двое местных фармацевтов.

Обнаружить химическую лабораторию по адресу проспект Королева, 63 сотрудникам МВД удалось во время проверки сообщения о задымлении. В результате задержаны двое: 22-летний инженер-химик фармацевтической академии и 23-летняя аспирант института, у них изъято 0,11 г триперекиси ацетона (согласно справки ЭКЦ ГУ МВД России, относится к категории инициирующих взрывчатых веществ).

Теперь незадачливым фармацевтам предстоит пройти по уголовному делу, возбужденному по ст. 222 ч.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Стоит отметить, что обнаруженное у подозреваемых вещество очень опасно. Случайное попадание искры (в том числе электростатической от одежды) на него вызывает взрыв. В кустарных условиях часто приготовляется пиротехниками.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100