Криминал

Уволен начальник полицейского, подозреваемого в разбое и убийстве в Кировском районе

15:12:51, 14 января 2013
Уволен начальник полицейского, подозреваемого в разбое и убийстве в Кировском районе
Руководитель полицейского, подозреваемого в разбойных нападениях и убийстве, освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

По указанию начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Сергея Умнова в рамках служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей полицейского вневедомственной охраны, задержанного сотрудниками уголовного розыска по подозрению в разбойных нападениях и убийстве.

Как сообщалось ранее, в ночь на 12 января 2013 года в Кировском районе Санкт-Петербурга были совершены разбойные нападения на прохожих, одно из которых закончилось убийством потерпевшего.

По "горячим следам" оперативная группа сотрудников районного  уголовного розыска и "убойного" отдела петербургского Управления уголовного розыска задержала троих подозреваемых в совершении этих преступлений, один из которых оказался полицейским-водителем, 22-летним сержантом полиции отдела вневедомственной охраны Кировского района.

Начальником ГУ МВД России было дано жесткое указание о проведении служебной проверки по данному факту.

По результатам проверки полицейский уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, освобожден от занимаемой должности его непосредственный руководитель.

Еще четверо руководителей различного уровня отдела вневедомственной охраны Кировского района Санкт-Петербурга привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Уволен начальник полицейского, подозреваемого в разбое и убийстве в Кировском районе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100