Криминал

Полуторагодовалого малыша из табора, возможно, забили до смерти

14:34:25, 23 января 2013
Полуторагодовалого малыша из табора, возможно, забили до смерти
Как уже писала ГАZЕТА.СПб, 21 января в одной из временных построек цыганского табора, расположенного в Невском районе Санкт-Петербурга, обнаружено тело полуторагодовалого младенца.

По факту обнаружения трупа ребенка возбуждено уголовное дело.

Как сегодня сообщает городская прокуратура, ребенок родился 30 июня 2011 года в поселеке Головино Владимирской области.

Как оказалось, труп имел признаки насильственной смерти.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что труп малолетнего ребенка был обнаружен 21 января 2013 года на пустыре за станцией метро «Рыбацкое», в 130 метрах от дома 4 по 1-му Рыбацкому пр. в Невском районе Санкт-Петербурга, "в месте пребывания цыганского этнического меньшинства". На теле ребенка установлены множественные гематомы и ссадины различной давности.



Прокуратурой района в настоящее время проводится проверка в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства, а также 45 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

По информации АН "Оперативное прикрытие", которому стало известно заключение эксперта, смерть малыша наступила от тупой травмы головы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100