Криминал

Судебные приставы: Мы не несем ответственности за побег осужденного из здания мирового суда Невского района

10:19:28, 24 января 2013
Судебные приставы: Мы не несем ответственности за побег осужденного из здания мирового суда Невского района
Управление федеральной службы судебных приставов по Петербургу не нашло нарушений со стороны своих сотрудников в связи с инцидентом в здании судебных участков мировых судей в Невском районе, где сбежал рецидивист.

Напомним, как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Петербурга, инцидент произошел 22 января около 17.40. После оглашения приговора мировым судьей судебного участка № 146 совершил побег из здания мирового суда 52-летний Марат Нурдинов, уроженец Ульяновской области, имеющий неснятую и непогашенную судимость за совершение корыстно-насильственного преступления.

По данным прокуратуры, в день побега мужчина был признан виновным в попытке кражи (ст. 158 ч.1, ст. 30 ч.3 УК РФ) и получил реальный срок лишения свободы: 2 года 8 месяцев в колонии строгого режима. Получив копию приговора, Нурдинов, ожидавший приезда полиции в коридоре рядом с залом мирового судьи, покинул здание через запасной выход.

"Заявки от судьи на обеспечение безопасности данного судебного заседания не поступало, - утверждает пресс-служба УФССП. - В 17.30 из зала заседаний вышла секретарь судьи и передала судебным приставам просьбу судьи вызвать сотрудников конвойного подразделения, что и сделал судебный пристав".

После оглашения приговора мировой судья покинул здание. Секретарь и осужденный остались в коридоре ожидать приезда конвоя. Однако до его приезда Нурдинов покинул здание через запасной вход.

"Судебный пристав по закону не имеет права брать под стражу участников процесса, - говорит заместитель главного судебного пристава Санкт-Петербурга Наиль Юсупов. - Данные обязанности возложены на конвойную службу МВД. Что касается информации некоторых СМИ о том, что якобы осужденный был отпущен судебным приставом за сигаретами, то она не является достоверной, что подтверждает имеющаяся запись камеры видеонаблюдения. Так что ни о каком ЧП по вине судебного пристава в данном случае говорить не приходится".

Напомним, ранее в прокуратуре сообщали, что в следственный отдел по Невскому району ГСУ СК по г. Санкт-Петербургу направлен материал для организации и проведения проверки по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей судебным приставом Правобережного отдела судебных приставов Невского района УФССП по Санкт-Петербургу.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Судебные приставы: Мы не несем ответственности за побег осужденного из здания мирового суда Невского района

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100