Криминал

Прокурор Петербурга отчитал полицейских за 96% нераскрытых угонов

10:16:28, 28 января 2013
Прокурор Петербурга отчитал полицейских за 96% нераскрытых угонов
Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко на заседании коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти указал на низкий показатель раскрытия по угонам автотранспорта. Об этом пишет в своем микроблоге Twitter координатор Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов.

По данным прокуратуры, в Петербурге раскрывается всего 4% таких преступлений, поэтому, посетовал А.Литвиненко, полиции крайне редко удается вернуть угнанный автомобиль владельцу. "Угнали — значит, забудь, что у тебя была машина", - цитирует блогер прокурора.

Полиция отчасти оправдывается за счет положительной статистики по сокращению количества преступлений. Согласно материалам ГУ МВД, опубликованным по итогам заседания коллегии, количество угонов в 2012г. сократилось по отношению к 2011г. на 23,6%, а количество краж автотранспортных средств — на 6,3%.

Тем не менее, глава ГУ МВД Сергей Умнов признает существование проблемы. В своем выступлении на заседании коллегии он назвал кражи транспортных средств в числе наиболее проблемных преступлений имущественного характера.

"Пока можно говорить лишь об определенных стабилизационных процессах, но не о качественном движении вперед", - отметил он, говоря об успехах полиции в борьбе с данными преступлениями.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100