Криминал

СК счел хулиганством взрыв у отдела полиции Петербурга

16:49:53, 28 января 2013
СК счел хулиганством взрыв у отдела полиции Петербурга
Взрыв у входа в отделение полиции в Курортном районе Петербурга, в результате которого пострадал водитель МВД, следователи квалифицировали как хулиганство (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ). Именно по этой статье они возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По информации, предоставленной пресс-службой петербургского главка, взрыв прогремел сегодня около 13:00 мск возле здания территориального пункта полиции № 132, расположенного в доме 416 по Приморскому шоссе (поселок Репино).

Неустановленное взрывное устройство, по предварительным данным, у входа в здание оставил мужчина, который затем скрылся.

Когда мужчина, работающий в органах внутренних дел вольнонаемным водителем, открыл дверь, он увидел рядом с опорным пунктом бутылку с горящим фитилем, после чего произошел взры. В результате мужчина получил контузию и был отправлен в больницу. Разрушений и повреждений на месте взрыва нет, уточнили в пресс-службе полиции.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа ГУ МВД России, криминалисты и специалисты-взрывотехники ОМОН. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100