Криминал

Следователи считают, что "самоубийца" на КАД было наркоманом

14:32:08, 29 января 2013
Следователи считают, что "самоубийца" на КАД было наркоманом
Следователи рассказали о подробностях дела о "самоубийстве" на КАД Григория Кочнева. По утверждению правоохранителей, погибший водитель в момент аварии находился под действием наркотиков, а поэтому версия о самоубийстве получает для следствия новое подтверждение.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). А в ноябре прошлого года он даже попал в больницу с острым отравлением опиатами. Наркотики (фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны) нашли и в крови погибшего.

Учитывая эти подробности, следователи подробно описали свою версию событий, произошедших 17 декабря на КАД. По их данным, около 15:48 мск на 63 км автодороги Г.Кочнев, двигаясь на автомобиле Toyota Lend Cruiser, грубо нарушая правила дорожного движения, врезался в движущийся впереди автомобиль Hyundai Grand Starex под управлением А.Зонова - заместителя начальника ФКУ СИЗО № 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу по тылу, находящегося в форменной одежде.

После этого Г.Кочнев, как полагает следствие, вышел из своей машины и начал наносить удары по автомобилю А.Зонова, который закрылся в машине, вызвав наряд полиции по телефону, также позвал на место происшествия своего знакомого Н.Острикова.

Затем Г.Кочнев "начал вести себя неадекватно", сообщает пресс-служба. В частности, он выбежал на одну из полос движения, остановил автомобиль Lada Priora, в котором находились ранее незнакомые ему братья Абдуллаевы. Мужчины поинтересовались у Г.Кочнева о произошедшем и предложили свою помощь. Однако последний оторвал у их автомобиля левое зеркало заднего вида и начал оскорблять их грубой нецензурной бранью и хватать за одежду.

Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Г.Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож. Заметившие это Н.Остриков и А.Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. Г.Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии четырех свидетелей "нанес себе не менее пять ударов ножом в область сердца". Об этом А.Зонов сразу же сообщил по телефону в полицию. От полученных ран Г.Кочнев скончался на месте.

В настоящее время ожидается заключение комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая решит, мог ли Г.Кочнев сам нанести себе удары ножом, как это утверждают очевидцы и следователи.

Интересно, что эта версия вызывает сомнение у многих представителей общественности. "Дело Кочнева" уже больше месяца не дает покоя петербуржцам. В городе даже проводятся массовые акции с требованием объективного расследования. Первый народный сход прошел 23 декабря, он был несанкционирован. В итоге сотрудники полиции задержали 68 участников акции, им было предъявлены обвинения по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции) и ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (участие в митинге с нарушением порядка проведения). Еще две акции прошли 30 декабря и 26 января.

Резонанс, который получило дело, побудил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко рекомендовать прокурору города Сергею Литвиненко взять под личный контроль расследование громкого уголовного дела.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100