Криминал

В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожска

10:30:49, 30 января 2013
В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожска
Накануне вечером в г. Всеволожск (Ленинградская область) был убит начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Эдуард Акопян, сообщает СК РФ по региону. Он был застрелен неизвестными около 21:00мск, когда подъезжал к офису, где работала его супруга.

Практически сразу следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Официальных комментариев о причинах и мотивах случившегося пока нет, однако, по неофициальным данным, следовали как основную рассматривают версию, связанную с профессиональной деятельностью, в частности, земельные конфликты.

В последние несколько лет Всеволожский район в официальной статистике правительства Ленобласти представлен как лидер по вводу жилой и коммерческой недвижимости. Власти области и района в последние месяцы настойчиво заявляли о своем желании заняться выстраиванием единой градостроительной политики в районе.

На конец 2012г. уже была принята схема территориального планирования района, муниципалам осталось закончить принятие генеральных планов всех поселений.

Такая инициатива властей вызвала бурный протест общественности, которые противились уплотнительной застройке и уничтожению рекреационных зон. Кроме того, как сообщил РБК один представителей администрации города Всеволожск, претензии к новой градостроительной политике были и со стороны бизнеса.

А.Акопян занимал пост главного архитектора Всеволожского района более 25 лет. В 1997 году был назначен на пост начальник управления архитектуры и градостроительства района. Почетный архитектор России.  

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100