Криминал

Две пропавшие школьницы нашлись. Девочек похитили и избили

10:34:08, 30 января 2013
Две пропавшие школьницы нашлись. Девочек похитили и избили
14-летнюю Катю Башкову и 15-летнюю Таню Кузьмину, которых несколько дней искали по всему Петербургу, нашли сегодня сильно избитыми. Как ранее сообщалось, школьницы пропали в Невском районе 24 января.


По словам близких, девочки ушли гулять из дома по Товарищескому проспекту. Позднее их видели уже в Выборгском районе — на улице Демьяна Бедного, передает "Фонтанка.ру".

По заявлениям волонтеров, ранее школьницы из дома не уходили, однако, по данным нашего издания, обе девочки стоят на учете в «детской комнате милиции», а старшая и вовсе неоднократно становилась объектом поиска инспекторов по делам несовершеннолетних.

По словам Андрея Кузьмина, отца Тани, девочки были похищены неизвестными, смогли сбежать и самостоятельно добрались до дома. «Они убежали из места, где их держали. Говорят, просили о помощи — никто не помог», - рассказал отец Тани.

Состояние школьниц оказалось таково, что родителям пришлось обратиться к медикам, передает "БалтИнфо". Сейчас обе пострадавшие находятся в детской горбольнице № 5. С ними общаются сотрудники полиции, которые выясняют обстоятельства произошедшего.

«Будем еще психолога приглашать», - сказал Андрей.

Подробности случившегося он готов рассказать позже: во-первых, сам еще толком не общался с дочерью, во-вторых, этими сведениями, хотя бы в данный момент, настоятельно просили не делиться силовики.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100