Криминал

Трое маленьких детей госпитализированы со следами жестокого избиения. Родители пьянствовали и наносили им побои

11:05:29, 31 января 2013
Трое маленьких детей госпитализированы со следами жестокого избиения. Родители пьянствовали и наносили им побои
В Санкт-Петербурге супруги из Псковской области подозреваются в покушении на убийство своей младшей дочери и в истязании детей, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

30 января 2013 года из квартиры, расположенной в одном из домов по улице Стойкости в Санкт-Петербурге в детскую больницу были госпитализированы: 9- месячная девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга легкой степени, множественными переломами правой теменной затылочной кости в состоянии средней тяжести.

Также в больницу отправлены ее родная сестра в возрасте 1 год 9 месяцев с гематомами ягодичной области и передней верхней трети бедра в удовлетворительном состоянии и их 2-х летний родной брат с гематомами верхней трети левой ягодицы в удовлетворительном состоянии.

По данном факту Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Из материалов уголовного дела следует, что в декабре 2012 года 22-летний мужчина и его 21-летняя супруга, находящаяся в состоянии беременности, приехали в Санкт-Петербург с детьми из Псковской области в поисках работы, мужчина устроился грузчиком, а его супруга- продавцом. Супруги с детьми сняли комнату в квартире по указанному адресу. Установлено, что родители злоупотребляли спиртным, воспитанием детей не занимались, причиняли им побои.

Так, 30 января 2013 года они вновь избили детей, при этом младшей дочери были причинены телесные повреждения, опасные для жизни.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении родителей детей меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Трое маленьких детей госпитализированы со следами жестокого избиения. Родители пьянствовали и наносили им побои

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100