Криминал

Задержан подозреваемый в убийстве 6-летнего ребенка в Ломоносове

10:22:51, 01 февраля 2013
Задержан подозреваемый в убийстве 6-летнего ребенка в Ломоносове
Сегодня, 31 января 2013 года, операция петербургской полиции по поиску подозреваемого в убийстве 6-летнего мальчика в городе Ломоносове увенчалась успехом, сообщает пресс-служба петербургского Главка.

29 января 2013 года в подвальном помещении, расположенном под квартирой дома 25 по улице Дегтярева в Ломоносове, был обнаружен труп 6-летнего мальчика. Было установлено, что к гибели ребенка причастен 28-летний сожитель матери мальчика. Мужчина бросился в бега.

Для его задержания была создана оперативно-разыскная группа, в которую вошли почти все  сотрудники разыскного отдела УМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга. Кроме того, к розыску подозреваемого подключились опытные сыщики петербургского Управления уголовного розыска. Помимо этого на задержание беглеца были ориентированы все наружные наряды полиции: патрульно-постовая служба, ГИБДД, вневедомственная охрана.

Наконец, сегодня около 14 часов подозреваемого удалось задержать. В настоящий момент он доставлен в 85 отдел полиции.

Ранее сообщалось, что 28-летний мужчина убил 6-летнего сына своей сожительницы и вместе с ней спрятал тело ребенка в подвале.

В полиции Петербурга порталу "Фонтанка.ру" рассказали, что мама два месяца не решалась обратиться к власти.

29 января к участковому города Ломоносов, обслуживающему, в том числе и дом 25 по улице Дегтярева, на прием пришла 25-летняя местная жительница. Екатерина Колесникова сообщила, что в конце ноября прошлого года (точнее она вспомнить не смогла), пока она работала, ее сожитель остался дома ухаживать за ее больным шестилетним Артуром. Вечером он её проинформировал: мол, у мальчика была столь высокая температура, что он много плакал, поэтому он его избил. И только потом обнаружил, что ребенок умер.

Мужчина завернул ребенка в простыню, открыл подпол первого этажа, на котором и расположена квартира, положил туда труп, а сверху поставил холодильник.

По версии матери, если бы она рассказала о случившемся, гражданский муж Дмитрий Москаленко убил бы и ее.

Последний раз родственники Артура видели ребенка в начале ноября. После чего Колесникова по приказу (с ее же слов) Москаленко запретила им навещать внука и племянника, ссылаясь на его высокую температуру. В канун Нового года бабушка мальчика спрашивала о подарке, но получила в ответ, что "лучше деньгами".

Заподозрив беду, последние дни на Колесникову насела ее родная сестра. За час до прихода матери к участковому между ними произошел разговор, в котором Колесникова призналась. Сестра поставила условие: либо Колесникова немедленно идет в полицию, либо сестра сама набирает с мобильного телефона две цифры.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100