Криминал

Следователи рапортуют о раскрытии заказного убийства Акопяна

10:11:52, 05 февраля 2013
Следователи рапортуют о раскрытии заказного убийства Акопяна
В Ленобласти раскрыто заказное убийство начальника управления архитектуры и градостроительства муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Эдуарда Акопяна. Такое заявление опубликовано на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти.

По делу проходит 36-летний житель Выборга Дмитрий Баранов, ранее судимый за другие убийства. По ходатайству следствия перед Всеволожским городским судом инициирован вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 29 января Э.Акопян заехал в офис фирмы "Всевсад", чтобы встретить свою жену с работы. Киллер, действуя по найму, следил за чиновником и поджидал его у выхода из офиса, расположенного в доме № 184 по Колтушскому шоссе в г. Всеволожск.

В момент, когда Э.Акопян вышел из офиса, подозреваемый, как полагает следствие, выстрелил из огнестрельного оружия ему в голову. После этого он скрылся с места преступления. Подозреваемый был задержан в аэропорту перед вылетом за границу.

Накануне стало известно о задержании предполагаемого организатора этого громкого убийства, его также взяли в аэропорту при попытке улететь в Минеральные Воды. Однако позже стало известно о смерти подозреваемого в управлении уголовного розыска. По данным СК, в отделении подозреваемый вел себя неадекватно, угрожая выброситься из окна. Сыщики не успели начать допрос, как задержанный внезапно потерял сознание, говорится в сообщении. Прибывшая по вызову скорая констатировала его смерть. В качестве причины называется острая сердечная недостаточность и отмечается, что внешних телесных повреждений на теле скончавшегося не обнаружено.

Сейчас следователи пытаются найти заказчика убийства Акопяна. Ранее в следственных органах сообщали, что основная версия по делу - профессиональная деятельность чинвоника. Такого же мнения придерживаются представители администрации Всеволожского района. По словам главы районной администрации Александра Соболенко, работая в должности главного архитектора, Э.Акопян выступал защитником интересов большинства жителей Всеволожского района, неоднократно "противостоял давлению крупного бизнеса и различных бизнес-структур". Убийство Э.Акопяна, по мнению чиновника, это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что борьба криминалитета за Всеволожский район Ленобласти "перешла все мыслимые и немыслимые рамки".

При этом А.Соболенко отмечает, что если заказчики преступления рассчитывают на то, что после убийства градостроительная политика Всеволожского района изменится, правила смягчатся, то они глубоко ошибаются. "Если убийство было задумано как акт устрашения, то он не удался", - добавил А.Соболенко.

Теги: Акопян, киллер, убийство, чиновник, Ленобласть  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100