Криминал

По факту падения 9-летнего мальчика с 20 этажа возбудили дело по статье "Доведение до самоубийства"

10:23:59, 06 февраля 2013
По факту падения 9-летнего мальчика с 20 этажа возбудили дело по статье "Доведение до самоубийства"

Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, вечером с 20 этажа дома 34, корпус 2, по улице Оптиков выпал ребенок. Мальчик выбросился или выпал из окна квартиры на 20-м этаже в Приморском районе. От полученных травм Игорь Т. скончался на месте.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства происшествия. В первую очередь будут проверены отношения, которые сложились в семье. Не исключено, что на отчаянный шаг ребенок решился после конфликта с родителями, сообщает Lifenews.

 - Сообщение о происшествии на улице Оптиков поступило около девяти часов вечера. Мальчик упал из окна квартиры, расположенной на верхних этажах здания. Пролетев двадцать этажей, Игорь рухнул на припаркованную во дворе иномарку, - рассказали в МВД Санкт-Петербурга. - Удар стал смертельным. Ребенок скончался до приезда скорой.

Как сообщает Фонтанка.ру, мальчик в последнюю неделю не ходил в школу в связи с простудой, осложненной высокой температурой. В момент трагедии в квартире находилились только он и его родители. По предварительной информации, они рассказали следствию, что дали ребенку таблетку от температуры и начали смотреть телевизор. Момент, когда мальчик вышел на кухню и открыл окно, никто не слышал.

Мальчик пошел в ванную, и его отсутствие они заметили, лишь услышав за окном сирену машины МЧС. Родители пошли искать сына, но нашли только открытое окно на кухне.

Медики, осмотревшие тело ребенка, не нашли никаких повреждений, кроме полученных при падении с высоты.
 

Однако из-за того, что гибель ребенка выглядит более чем странной с учетом рассказа родителей и их уверений, что в последнее время он вел себя как всегда, руководитель следственного отдела Приморского района дал указание возбудить уголовное дело по статье 110 (доведение до самоубийства) УК РФ.

В следствии отмечают, что возбуждение дела связано лишь с тем, что на данный момент это единственная правовая форма для проведения всех экспертиз, необходимых при выяснении обстоятельств гибели ребенка.

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • По факту падения 9-летнего мальчика с 20 этажа возбудили дело по статье "Доведение до самоубийства"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100