Криминал

Девятилетний мальчик, выбросившийся из окна, незадолго до смерти написал стихи о птичке, которая выпорхнула из окна и попала в рай

10:11:07, 07 февраля 2013
Девятилетний мальчик, выбросившийся из окна, незадолго до смерти написал стихи о птичке, которая выпорхнула из окна и попала в рай
Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, вечером 5 февраля с 20 этажа дома 34, корпус 2, по улице Оптиков выпал ребенок. От полученных травм Игорь Т. скончался на месте.

Дом, в котором живет семья Игоря, построили всего три года назад. Часть квартир отдали блокадникам и обитателям старых коммунальных квартир, в том числе родителям мальчика. Молодой семье выделили комнату, но все лучше, чем ютиться в одиннадцатикомнатной коммуналке. С новыми соседями не ссорились, жили дружно, передает "Комсомольская правда".

- Такая семья хорошая. Ни конфликтов, ни криков, ни пьянок. Новый год без спиртного справляли. Очень спокойные, приветливые. А с мальчиком мы позавчера в лифте ехали. Он еще помог мне - дверь подержал, - вздыхает соседка Евгения Александровна.

32-летний отец мальчика Сергей работает охранником и администратором. Он рассказал, что в тот вечер сынишка пришел из школы. Плохо себя чувствовал - простудился. Его покормили и дали лекарство. Игорь лег спать. В начале шестого проснулся и вышел в туалет. Не возвращался пять минут, десять… 

Мама забеспокоилась. Туалет открыт, свет включен. Позвала отца. Подумали, что  играет, спрятался. Зашли в кухню, подбежали к распахнутому настежь окну. На земле стояли пожарные машины…

По словам отца Сергея, Игорь был обычным мальчишкой. Дружил со сверстниками. Занимался в фольклорном хоре. Учился на тройки и четверки. Любил компьютерные игры. С родителями не конфликтовал. Болел редко, но иногда «лунатил». Как-то ночью телевизор включал. Однажды подошел к роковому окну и сказал, что видит снаружи цветные шарики.

Сергей вспоминает странный эпизод:

- На прошлой неделе в соседнем доме женщина с 21-го этажа выбросилась. Об этом по всей округе говорили. Сынок подошел тогда ко мне и спрашивает: «Папа, а куда она попадет - в рай или в ад?..».

Другая странность или мистическое совпадение - стишок Игоря, найденный полицией в фольклорном кружке.

- Там были примерно такие слова, - говорит отец. - «Села птичка на подоконник, выпорхнула и попала в рай…».

В главном следственном управлении СК по Петербургу сообщили, что уголовное дело возбудили по статье «доведение до самоубийства». Сотрудники выясняют причины трагедии.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Девятилетний мальчик, выбросившийся из окна, незадолго до смерти написал стихи о птичке, которая выпорхнула из окна и попала в рай

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100