Криминал

Водитель, сбивший двух выпускниц, уверяет, что девушки шли не по "зебре"

16:40:37, 08 февраля 2013
Водитель, сбивший двух выпускниц, уверяет, что девушки шли не по "зебре"

Третье заседание по существу по делу о ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта в июне 2012 года подошло к концу, передает корреспондент «БалтИнфо» из Василеостровского районного суда.

Напомним, 21 июня 2012 года на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии автомобиль «Ауди» сбил на пешеходном переходе двух выпускниц. Одна из них погибла на месте, вторая была госпитализирована.

В пятницу помимо нескольких свидетелей наконец был допрошен и сам водитель «Ауди» Владислав Кондратьев. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»).

Кондратьев заявил, что двигался со скоростью не более 60 км/час на подъезде к пешеходному переходу, а девочки якобы пересекали улицу вне «зебры». Причем одна из девочек, по его словам, буквально утянула вторую под машину Кондратьева. Сам он уверяет, что двигался на зеленый сигнал светофора.

Эти показания расходятся со словами свидетелей обвинения, которые утверждают, что «Ауди» со скоростью примерно 100 км/ч двигалась на желтый, переходящий в красный сигнал светофора, а девочки переходили дорогу по пешеходному переходу.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100