Криминал

Колумбийцы украли с выставки Junweх кассовый аппарат вместо бриллиантов

17:27:37, 11 февраля 2013
Колумбийцы украли с выставки Junweх кассовый аппарат вместо бриллиантов

Четверо колумбийцев пытались похитить якутские бриллианты с ювелирной выставки "JUNWEХ Петербург", которая проходила на днях в "Ленэкспо". Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

 В пресс-службе уточнили, что в январе 2013г. в Россию прибыл гражданин Колумбии, который ранее входил в состав преступной группировки, занимавшейся ювелирными кражами. Банда была раскрыта в феврале прошлого года, но самому колумбийцу тогда повезло — фигурантом того дела он не значился.

Но вернуться к своему занятию он все же решил. В период проведения петербурсгкой "Ювелирной выставки – 2013" в течении трех последних дней гость из Колумбии и трое его родственников-подельников прорабатывали план хищения якутских брильянтов.

Во время закрытия выставки, улучив момент, они похитили с прилавка выставочного стенда картонную коробку, надеясь, что в ней-то и находятся ювелирные ценности. Однако в руки колумбийцев попали лишь кассовые аппараты и терминалы для считывания банковских карт общей стоимостью 40 тыс. руб.

После этого неудачливые грабители были задержаны.

В настоящее время сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная организованной группой).

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100