Криминал

Спустя 2 месяца после первого в общежитие на Стачек пришел второй пожар

11:01:35, 13 февраля 2013
Спустя 2 месяца после первого в общежитие на Стачек пришел второй пожар
В расселенном общежитии на проспекте Стачек, где в декабре погибли четыре человека, снова произошел пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по городу, огонь вспыхнул около 5:00 мск. На этот раз никто не пострадал.

Пожар на Стачек,172 (бывшее общежитие Кировского завода) начался на четвертом этаже, площадь распространения первоначально составила 150 кв. м. Из-за угрозы распространения огня в 05:29 мск пожару был присвоен третий номер сложности.

Позже огонь распространился на 250 кв. м этажа и по 50 кв. м на втором и третьем этажах здания. В 06:31 мск пожар был локализован. В настоящее время устанавливаются причины происшествия.

Совсем недавно, в декабре 2012г., в этом же общежитии произошел другой пожар. На первом этаже этого здания, кстати, располагается отдел уголовного розыска УМВД России по Кировскому району. Оперативники угрозыска оказались первыми, кто организовал спасение и эвакуацию жильцов общежития до прибытия пожарных. Площадь помещений, охваченных огнем, на втором этаже здания тогда составила около 700 кв. м. Также пламя пробралось на третий этаж.

В ходе работ по тушению проводилась эвакуация жильцов, всего было госпитализировано 55 человек. Шесть жильцов общежития, обратившиеся за медицинской помощью, отправились в больницу. Но четверых человек спасти не удалось.

По данному факту петербургские следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100