Криминал

Мошенники стали часто представляться сотрудниками Водоканала

14:20:33, 13 февраля 2013
Мошенники стали часто представляться сотрудниками Водоканала

Водоканал предупреждает: в Петербурге появились случаи, когда неизвестные люди, представляясь работниками предприятия, приходят в квартиры пожилых горожан и под видом проверки установленных в рамках программы «Долг» счетчиков воды пытаются навязать ветеранам какие-то товары и услуги.

«В настоящее время ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не занимается установкой квартирных приборов учета ветеранам Великой Отечественной войны по программе «Долг», - подчеркнули в пресс-службе. - Кроме того, работники Водоканала никогда по собственной инициативе не осуществляли проверку водосчетчиков, установленных в квартирах по благотворительной программе «Долг».

Такая проверка могла проводиться лишь в ситуации, когда ветеран обращался в Водоканал с жалобой на показания, которые ему казались недостоверными. В этих случаях работники Водоканала всегда предварительно созванивались с ветераном, договаривались об удобном времени визита для проверки по поступившей заявке и, приходя, в обязательном порядке предъявляли документ, удостоверяющий личность».

Также в Водоканале отметили, что периодическую госповерку приборов учета здесь не занимаются - работники предприятия не могут ходить по квартирам для выполнения поверочных работ.

«В том случае, если в квартиру приходит человек, представляющийся работником Водоканала, необходимо спросить его фамилию, цель визита, позвонить по телефону «горячей линии» 305-09-09 (работает круглосуточно) и удостовериться, действительно ли этот человек является представителем Водоканала», - обращают внимание в пресс-службе.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100