Криминал

Водолазы нашли тело бизнесмена, утонувшего вместе со снегоходом на Финском

14:56:11, 18 февраля 2013
Водолазы нашли тело бизнесмена, утонувшего вместе со снегоходом на Финском
В Ленинградской области спасатели нашли тела пассажиров снегохода, накануне ушедшего под лед. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС России.

Снегоход, за рулем которого находился один из руководителей и акционеров УК "Корпорация "Стерх" Владимир Пятаков, провалился под лед Финского залива в Выборгском районе около поселка Чулково вчера, 17 февраля. Вместе с ним погибла его гражданская жена. Обнаружить тела погибших удалось лишь сегодня в 11:55 мск.

В УК "Стерх", которая занимается таможенными делами, уточнили, что В.Пятаков курировал вопросы стратегического планирования компании.

Прогулки на снегоходах по непрочному льду Финского залива и местных рек нередко заканчиваются трагедиями. Так, вечером 13 февраля поступило сообщение о том, что в Приозерском районе на реке Бурная мужчина на снегоходе провалился под лед. Его поиски до сих пор продолжаются.

Стоит напомнить, что в 2005г. именно таким образом и именно в районе Выборга погиб экс-депутат Госдумы от "Единой России" и президент холдинга "Веда-Система" Кирилл Рагозин. Мужчина катался на снегоходе в районе Финского залива и, по сообщениям родственников, провалился под лед. Инцидент произошел в районе поселка Подборовье в 13 км юго-западнее Выборга. Тогда из-за быстрого течения поисковые работы заняли более 20 дней.

Такие трагедии происходят, как правило, по вине самих любителей зимнего экстрима. Ведь в настоящее время, как напомнили РБК в пресс-службе МЧС, в регионе действует распоряжение губернатора региона Александра Дрозденко о запрете на выход на лед водоемов Ленобласти. Но это не пугает ни "снегоходцев", ни любителей зимней рыбалки, которые ежедневно рискуют своей жизнью ради хобби.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100