Криминал

МВД отметает "национальный мотив" в массовой драке кавказцев в Петербурге

10:31:57, 20 февраля 2013
МВД отметает "национальный мотив" в массовой драке кавказцев в Петербурге
Во Фрунзенском районе Петербурга произошел массовый этнический конфликт. Потасовка произошла накануне вечером на улице Димитрова возле кафе "Чистые пруды". Полиция проводит доследственную проверку по данному факту, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По предварительным данным, в драке участвовало около 20 человек. В больницу с различными ранениями и травмами госпитализированы четверо из них. На месте происшествия обнаружены брошенные нож, бейсбольная бита, 2 травматических пистолета и гильзы от дробовика.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что дебоширы сначала гонялись друг за другом на автомобилях, а затем, выйдя из них, наносили удары битами по чужим транспортным средствам.

Урон оказался нанесен и машинам людей, не имевших отношения к конфликту.

Полицейские по горячим следам задержали 15 предполагаемых участников конфликта. Они были доставлены для разбирательства в отдел полиции.

В настоящее время следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства и причины конфликта. Поскольку все участники инцидента — уроженцы одной из закавказских республик, следователи исключают национальный мотив в стычке.

По указанию руководства полиции Санкт-Петербурга во Фрунзенский район для обеспечения общественного порядка направлены дополнительные наряды полиции.

За день до этого полицейским пришлось разнимать другую массовую драку. Стычка произошла поздно вечером 17 февраля возле спортивного комплекса "Приморец". Как оказалось, в тот день за полчаса до тревожного звонка в комплексе проводился любительский футбольный матч между сотрудниками различных коммерческих предприятий. По предварительным данным, со слов очевидцев, после игры к спорткомплексу подошли около 30 неизвестных, на которых поверх верхней одежды были надеты белые майки.

"Они вели себя агрессивно и своим поведением спровоцировали конфликт с участниками футбольного матча", - сообщают в полиции. К моменту прибытия стражей порядка группа неизвестных скрылась. Полиция также проводит проверку по этому происшествию.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100