Криминал

Массовая драка в Купчино: выходцы из Азербайджана стреляли и гоняли на машинах, пострадали мирные жители

10:32:09, 20 февраля 2013
Массовая драка в Купчино: выходцы из Азербайджана стреляли и гоняли на машинах, пострадали мирные жители
Массовая драка произошла во Фрунзенском районе. По информации портала "Фонтанка.ру", драка на улице Димитрова в районе дома № 29 началась примерно в 19.30.

Дралось около 30-40 человек, предположительно, выходцев из Закавказья (как впоследствии выяснилось, из Азербайджана), некоторые стреляли из пистолетов. "Под раздачу" попали и мирные жители, находящиеся на улице около дома № 29. Так же участники драки гонялись друг за другом на автомобилях, тараня и разбивая собственные и чужие припаркованные авто. Владельцев припаркованных автомобилей избивали в первую очередь. Минут через 45 приехали полиция и скорая, кого-то увозили из кафе на берегу карьеров. Судя по всему пострадавших немало", - пишут читатели.

В ГУ МВД "Фонтанке" подтвердили факт драки. По данным полиции, инцидент произошел в 19.30 у кафе "Чистые пруды". Порядка 20 человек принимали участие в потасовке. В ход пошли ножи, биты, травматическое оружие и гладкоствольное. На месте сотрудникам ГУ МВД были найдены брошенные ножи, гильзы от дробовика, биты и два травматических пистолета.

По горячим следам задержали 15 человек. Все они доставлены в территориальный отдел полиции. Четверо человек оказались в больнице.

Что же касается пострадавших во время "гонок" машин, то по данным пресс-службы УГИБДД, к ним с указанного адреса поступила только одна заявка о ДТП с участием "Опеля Корсы".

Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, передает "БалтИнфо". Выясняются все обстоятельства и причины конфликта. В настоящий момент установлено, что по крайней мере национальный мотив в данном происшествии отсутствует. Все участники инцидента - уроженцы одной из закавказских республик. По одной из версий, причиной конфликта стал бизнес участников потасовки, передает Lifenews.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Массовая драка в Купчино: выходцы из Азербайджана стреляли и гоняли на машинах, пострадали мирные жители

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100