Криминал

Причиной массовой драки азербайджанцев в Купчино могло стать похищение невесты

15:17:30, 20 февраля 2013
Причиной массовой драки азербайджанцев в Купчино могло стать похищение невесты
Установлена предварительная причина массовой драки во Фрунзенском районе.

Как сообщает "Фонтанка.ру", поводом для массовой драки между выходцами из Азербайджана в Купчино мог стать конфликт из-за несовпадения свадебных традиций у тех, кто только приехал из республики, и тех, кто уже обосновался в городе.

По предварительной информации, участники массовой драки, произошедшей накануне около 19.30 во Фрунзенском районе, на улице Димитрова, - уроженцы Шамхорского района Азербайджана. Часть из них уже продолжительное время живет в Петербурге, другие только приехали с родины. Причиной стало традиционное похищение невесты перед свадьбой, чем оказались недовольны родные девушки, уже привыкшие к другому укладу в России. Знакомые с обеих сторон в итоге сошлись у кафе "Чистые пруды".

"Под раздачу" попали и мирные жители, находящиеся на улице около дома № 29. Так же участники драки гонялись друг за другом на автомобилях, тараня и разбивая собственные и чужие припаркованные авто. Владельцев припаркованных автомобилей избивали в первую очередь", - пишут очевидцы.

По официальным данным ГУ МВД по Петербургу и области, в драке с обеих сторон участвовало 20 человек. При этом пятеро пострадавших в возрасте 26 - 55 лет были госпитализированы с колото-резаными и травматическими огнестрельными ранениями. Еще двое, случайные прохожие — мужчина и девушка, получили легкие травмы.  Они обратились за медицинской помощью в больницу, после чего были отпущены на амбулаторное лечение. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Как передает ИА "Росбалт", по подозрению в совершении преступления задержаны 31-летний Физули Тагиев и 34-летний Вугар Тагиев. При обыске в салоне их автомобиля нашли два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и заключении азербайджанцев под стражу.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Причиной массовой драки азербайджанцев в Купчино могло стать похищение невесты

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100