Криминал

На Аэродромной отец расстрелял бывшую семью

17:06:59, 28 февраля 2013
На Аэродромной отец расстрелял бывшую семью

36-летний Олег Ростилов пришел к бывшей жене на день рождения с ружьем. В квартире на улице Аэродромной в Приморском районе женщина и двухмесячная дочь найдены мертвыми. Еще одна дочь спаслась, выбежав из дома. Полицейские блокировали машину подозреваемого уже на трассе в Ленобласти - на подъезде к Волхову, однако до задержания не дошло: Ростилов застрелился.

Сабине Ростиловой 28 февраля исполнилось 33 года, два месяца назад у нее родилась вторая дочь, старшей — 11 лет. Около 13.30 девочка в слезах и сильно перепуганная прибежала в гимназию, где она учится, и рассказала, что домой заявился папа и он ведет себя очень агрессивно. Возможно, это связано с тем, что родители только недавно разошлись. Ждать, чем кончится дело, ребенок не стал и убежал прочь, попросив вызвать полицию к ней домой.

Буквально через несколько минут наряд прибыл на Аэродромную, 11 корпус 1, где проживает семья. Дверь в квартиру была открыта, а в комнате полицейские обнаружили мертвыми Сабину Ростилову и грудную девочку. Женщина была застрелена, как полагает следствие, из охотничьего ружья. Убийцу сотрудники правоохранительных органов уже не застали.

Однако достаточно быстро установили, что отец - Олег Ростилов скрылся на автомобиле «Киа», более того, мог уже покинуть пределы Петербурга. Его машину заметил наряд ДПС в Волховском районе. Полицейские бросились в погоню, включив сирену. На требования остановиться водитель не реагировал и только прибавлял газа. В итоге было принято решение блокировать машину прямо на скорости. Полицейские экипажи зажали «Киа», вынудив водителя затормозить. Однако ждать задержания Ростилов не стал, он застрелился. И, похоже, из того же ружья, из которого двумя часами ранее убивал свою семью.

Принадлежность оружия и обстоятельства сейчас выясняют сотрудники ГСУ. «Он сам решил облегчить задачу оперативникам и следователям, не доводя дело до суда», прокомментировал «Фонтанке» случившееся начальник Управления уголовного розыска Игорь Парадеев.

Сейчас аккаунт в соцсетях Сабины Ростиловой активен, не исключено, что с информацией работают оперативники и следователи. Страница ее бывшего мужа также была он-лайн еще в 15 часов. Примерно в это время его пытались остановить полицейские. Впрочем, он мог просто не выключать приложение на мобильном.

Чем занимался застрелившийся Олег Ростилов, пока не известно. Не исключено, что в последнее время он нигде официально не числился. В соцсетях писал, что хобби — рыбалка, шашлыки. Охоты, несмотря на то, что у него при себе оказалось ружье, в списке его пристрастий не числится. А на личной странице среди прочих - десяток фотографий котов.

Главным следственным управлением СКР по Петербургу уже возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц и убийства лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Одной из основных причин случившегося на настоящий момент рассматривается конфликт на почве выплаты алиментов бывшим супругом.

Такая трагедия случается в Петербурге не впервые. Точно также из-за финансовых разногласий и тоже в день рождения было совершено убийство 14 сентября прошлого года. Около 19:20 нигде официально не работавший Игорь Котов подъехал к дому 16 по улице Софьи Ковалевской, в котором проживала его бывшая жена с их сыном. Вызвав экс-супругу на улицу для разговора, Котов несколько раз выстрелил в неё из пистолета ТТ, после чего застрелился сам. Ребенок, которому в тот день исполнилось 6 лет, оставался в квартире.

Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100