Криминал

В Невском районе 9-летняя девочка - лунатик среди ночи выбросилась в окно

10:37:47, 04 марта 2013
В Невском районе 9-летняя девочка - лунатик среди ночи выбросилась в окно
28 февраля в Детскую городскую больницу №5 им. Филатова поступила ученица 4 класса Татьяна. У 9-летней девочки зафиксированы множественные ушибы внутренних органов, переломы нижних конечностей, компрессионная травма позвоночника, свидетельствующие о том, что ребенок упал с большой высоты. Однако сама Таня уверяет, что не знает, о чем идет речь, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

По словам родителей, около трех часов ночи отец проснулся от крика – ему показалось, что Таня звала на помощь. Мужчина обыскал всю квартиру, разбудил всех домочадцев, но девочки нигде не было.

Увидев открытое окно на кухне, отец кинулся на улицу. Сонная заплаканная Таня лежала на земле. Отец взял ребенка на руки, отнес домой, после чего была вызвана скорая помощь. Девочка находилась в сознании, но единственное, что она сказала: «Папа, я хочу спать». Уверяла, что не помнит, что с ней случилось.

По сведениям субъектов профилактики, семья благополучная. Дома созданы все условия для ребенка. В школе подтверждают эту информацию: Таня – отличница, спортсменка. О родителях отзывы только положительные.

Семья девочки до сих пор пребывает в шоке от случившегося. Ведь беды ничто не предвещало: в этот день девочка вела себя как всегда - жизнерадостная, активная. Днем находилась в школе, вечером сделала все уроки, сходила с бабушкой в магазин, почитала перед сном и легла спать. А ночью выпала из окна.

«У Тани отдельная комната с балконом. Если поступок был преднамеренным, зачем нужно идти на кухню через три комнаты?» - рассуждают родные девочки.

По предположению бабушки, внучка обула комнатные тапочки, пришла на кухню, переставила многочисленные горшки с цветами и рассадой на стол и только после этого открыла окно и выпрыгнула. Причем всё это ребенок проделал, не включая свет.

Специалисты-психологи также не склонны предполагать, что речь идет о суицидальном поведении – в 9 лет дети редко проявляют такие наклонности.

Сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимации. Ее ввели в состоянии искусственной комы. Как только девочка придет в себя, с ней будут общаться психологи.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100