Криминал

Дело протодьякона Фрунзы, избившего пенсионерок в Ленобласти, закрыто

09:57:31, 22 марта 2013
Дело протодьякона Фрунзы, избившего пенсионерок в Ленобласти, закрыто
Суд прекратил уголовное дело против протодьякона Сергея Фрунзы, который обвиняется в избиении двух женщин пенсионного возраста. Судья судебного участка N13 Всеволожского района Ленинградской области Оксана Черномордова решила, что уголовное преследование Фрунзы невозможно согласно нормам уголовно-процессуального кодекса, сообщает "Газета.Ru".

"Судьей было принято решение о прекращении дела по процессуальным основаниям. В материалах, представленных суду, имелось ранее вынесенное постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что оно относится к обвинению частного порядка", - объяснил ситуацию адвокат потерпевших Андрей Хорев.

Согласно российскому законодательству, если в отношении подозреваемого или обвиняемого "имеется неотмененное постановление органа дознания, следователя или прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела", то суд имеет право прекратить уголовное преследование.



Адвокат уже подал ходатайство; в следующем месяце дело, скорее всего, будет возобновлено. "Я подал ходатайство об отмене прокуратурой этого постановления. Думаю, уже в апреле процесс возобновится", - успокоил Хорев.

Напомним, что 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза фактически избил двух пенсионерок, с которыми у него чуть не случилось ДТП.

Протодьякон петербургского храма Святых апостолов Петра и Павла при медицинской академии имени Мечникова и солист хора духовенства петербургской митрополии Фрунза на машине Huyndai Getz поворачивал с парковки у магазина "Мера". При этом он не пропустил Volvo 740, двигавшийся по главной дороге, в салоне которого сидели 60-летняя Валентина Павлова и ее 66-летняя сестра Алла Павлова.

Применив экстренное торможение, женщины остановились, и, выйдя из салона, одна из них хлопнула ладонью по боковому стеклу Hyundai со словами "Что ж ты творишь?". После этого Фрунза вышел из машины и, сказав "сейчас узнаешь", нанес женщине удар кулаком. Та же участь постигла и ее сестру. Женщины получили травмы лица и головы, сотрясение мозга. Валентине Павловой пришлось зашивать губу, сообщает Newsru.com.


Пострадавшей от рук священнослужителя Валентине Павловой врачи наложили три шва на губу. Фото "Новый регион"

Впоследствии дьякон утверждал, что пострадавшие сами набросились на него, били в стекло его машины и ударили ладонью в лицо. Личность Сергея Фрунзы с самого начала была окутана тайной. Информации о священнослужителе в открытом доступе почти не было, так что журналисты поначалу даже перепутали "должность" священнослужителя: Фрунзу нарекли "протоиереем", лишь позже выяснилось, что он - протодиакон.



Не добавили ясности и источники в правоохранительных органах, объявившие, что Фрунза давно отошел от церковных дел и в настоящее время заведует неким клубом. Позже появилась информация ГУ МВД о том, что протодиакон на самом деле - директор одной из коммерческих организаций Ленобласти. Однако, по сообщению РПЦ, он все же является священнослужителем, и, пока идет разбирательство, он отстранен от службы.



Сам Сергей Фрунза спустя несколько дней после инцидента сообщал, что причиной "духовно-транспортного происшествия" во Всеволожске стало то, что в него вселился бес.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100