Криминал

В Ленобласти предъявлено обвинение женщине, которая бросила своих детей умирать в пустом бараке

11:33:47, 22 марта 2013
В Ленобласти предъявлено обвинение женщине, которая бросила своих детей умирать в пустом бараке
В Ленинградской области предъявлено обвинение женщине, которая бросила своих детей умирать в полуразрушенном бараке. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области предъявлено обвинение 30-летней Анне Ефимовой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По версии следствия, Ефимова обвиняется в неисполнении возложенных на нее обязанностей по воспитанию малолетних детей - дочери Виктории, которой 1 год 7 месяцев и 8-месячного сына Владислава, проживающих в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Это деяние соединено с жестоким обращением с малолетними, выраженном в систематическом оставлении детей дома без присмотра взрослых и необходимых продуктов питания на длительный срок, что повлекло госпитализацию детей в МБУЗ «Центральная больница Ломоносовского района» в состоянии сильного истощения.

По ходатайству следствия, судом в отношении Ефимовой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса в качестве обвиняемой Ефимова заявила, что она сознательно уклонялась от обследования своих малолетних детей врачом-педиатром и другими специалистами, всячески избегала встреч с ними, опасаясь, что у нее могут забрать детей. При этом женщина понимала, что дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении из-за дефицита веса, возникшего в результате недостатка питания.

В настоящее время по делу запланировано проведение целого ряда судебных экспертиз, в том числе медицинских - по определению степени тяжести вреда здоровью, полученного малолетними, а также комплексной судебно-психиатрической экспертизы самой обвиняемой для разрешения вопроса о вменяемости женщины.

Также по делу проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Ленобласти предъявлено обвинение женщине, которая бросила своих детей умирать в пустом бараке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100