Криминал

Появилось видео ЧП в аквапарке, где 14 марта захлебнулся ребенок из Йемена

10:03:58, 25 марта 2013

Появилась видеозапись камер наблюдения, установленных в аквапарке «Питерлэнд», на которой можно видеть, как мальчик Ласим вечером 14 марта захлебнулся в бассейне, сообщает "БалтИнфо".

На видеозаписи видно, как маленький мальчик забегает в бассейн, вскоре его накрывает искусственная волна и он начинает захлебываться. Отметим, при этом в бассейне находятся взрослые посетители, а также присутствует спасатель: мужчина стоит, отвернувшись от бассейна, хотя должен неотрывно следить за ним.

В течение 2,5 минут ребенок захлебывался водой, после чего в 20.23.10 (время, указанное на таймере камеры), мальчик всплыл. Все время поблизости ребенка находись другие посетители, однако никто из присутствующих не обратил внимание на тонущего  ребенка.

Напомним, 14 марта в аквапарке «Питерлэнд» на Приморском проспекте, 72 захлебнулся 3-летний мальчик Ласим, отец которого, аспирант из Йемена, в настоящий момент обучается в медицинском университете имени Павлова.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

В настоящее время ребенок продолжает находиться в больнице в состоянии комы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100