Криминал

Таксисты требуют защиты от сексуальных домогательств пьяных пассажирок

17:01:20, 25 марта 2013
Таксисты требуют защиты от сексуальных домогательств пьяных пассажирок

Петербургские таксисты начинают сбор подписей за изменений 131-ой статьи Уголовного Кодекса. Они хотят, чтобы пострадавшими от изнасилования и насильственных действий сексуального характера признавались и мужчины, а не только женщины, как сейчас. Об этом сообщил глава регионального отделения организации автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов.

"Таксисты подвергаются регулярным насильственным действиям сексуального характера со стороны пьяных пассажирок. Проблема давно назрела, а обостряется в общем-то каждую пятницу. Женщины добиваются сексуального удовлетворения либо путем угроз насилием, либо вообще применением прямого насилия группой пассажирок", — пояснил Александр Холодов.

"После того, как один из таксистов Санкт-Петербурга опубликовал видео со своего бортового видео регистратора, где пассажирка принуждает его к сексу путем угроз, многие таксисты стали обращаться в ассоциацию с аналогичными жалобами", - сообщает некоммерческое партнерство "Такси".

Сбор подписей под обращением планируют вести через городские таксопарки, в течение ближайших дней будет готов текст и подписные бланки. В Петербурге планируется собрать 10 тысяч подписей при том, что легальных такси в городе всего несколько тысяч.

"Думаю, что шанс на такое количество подписей есть. Ведь под обращением смогут подписаться не только сами водители, но и члены их семей, прежде всего жены, которые явно недовольны тем, что к их мужьям пристают на работе", — пояснил Холодов.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100