Криминал

В городе участились нападения на врачей "скорой помощи"

10:04:31, 27 марта 2013
В городе участились нападения на врачей "скорой помощи"
В Петербурге участились нападения на врачей скорой помощи. За год - 50 случаев, и это только, когда дело дошло до обращения в полицию. На врачей нападают с кулаками, с целью ограбить и украсть медикаменты, спускают собак, пытаются изнасиловать. Пациенты частенько оказываются людьми не совсем адекватными, а ещё чаще просто пьяными, сообщают "Вести".

Ещё хуже ситуация в Ленинградской области. Там бригады хронически не укомплектованы, врачи ездят поодиночке. И говорят, на суточное дежурство выходят как на передовую. Спасает лишь то, что райцентры маленькие, поэтому многие скандальные адреса диспетчеры уже знают.

А вот в Петербурге идея создать такой чёрный список адресов, где уже были конфликты, провалилась. В городском Комитете по здравоохранению людей в белых халатах предлагают защитить законодательно.

Пока же уголовные дела о нападении на скорую заводят крайне неохотно, да и статьи не слишком суровые, как правило, "Причинение лёгкого вреда" или "Побои". Отделаться можно всего лишь штрафом. А вот за нападение на полицейского при исполнении уже реальный срок - до десяти лет тюрьмы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100