Криминал

Бывший сотрудник Госнаркоконтроля организовал закрытый клуб "Жребий брошен" для комфортного потребления наркотиков

10:05:25, 27 марта 2013
Бывший сотрудник Госнаркоконтроля организовал закрытый клуб "Жребий брошен" для комфортного потребления наркотиков
Эта история началась в июне 2012 года, когда сотрудниками полиции было проведено оперативно-разыскное мероприятие «проверочная закупка».

Войдя в нежилое помещение, расположенное в цокольном этаже д. 9 лит. А по ул. Опочинина, оперативные сотрудники были поражены представшей перед ними картиной, сообщает сайт горпрокуратуры.

Диваны, мягкие кресла-подушки, аудио и видеотехника, барные стойки, подиум, пульт ди-джея, все говорило о том, что они попали в закрытый частный клуб.

В ходе осмотра были изъяты электронные весы и полиэтиленовые пакеты с комплиментарной защелкой, пригодные для расфасовки порошкообразных психотропных веществ, металлический поднос со следами амфетамина.

Вся обстановка говорила о том, что в данном помещении организован притон для употребления наркотических и психотропных веществ.

В данном помещении по подозрению в совершении преступления были задержаны трое мужчин и среди них гражданин Евгений Фединчишин. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования установлено, что задержанный Фединчишин до февраля 2012 года являлся сотрудником Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уволившись по собственному желанию из органов внутренних дел, не позднее начала апреля 2012 года он создал группу "с целью незаконного сбыта психотропного вещества – смеси, содержащей амфетамин, а также с целью организации и содержания притона для незаконного потребления психотропных веществ".

Фединчишин нашел нежилое помещение, арендовав его на имя своей сожительницы, где произвел соответствующую перепланировку и ремонт, и организовал там закрытый частный клуб, выпустив номерные пластиковые карты с надписью «Alea jacta est» для организации доступа в помещение только держателей таковых карт, чем ограничил доступ в помещение посторонних лиц.

18 марта 2013 года, по окончании предварительного расследования, уголовное дело в отношении граждан Евгения Фединчишина, Андрея Кононова и Павла Джурджа направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Бывший сотрудник Госнаркоконтроля организовал закрытый клуб "Жребий брошен" для комфортного потребления наркотиков

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100