Криминал

"Лазерный террорист" пытался ослепить пилота при посадке в Пулково

13:58:55, 29 марта 2013
"Лазерный террорист" пытался ослепить пилота при посадке в Пулково
В петербургском аэропорту Пулково пилота Boeing-738, заходившего на посадку, пытались ослепить лазером. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент случился вчера в 22:30 мск, в это время самолет находился на высоте 3 тыс. м. Несмотря на это, посадка лайнера, летевшего из Хургады, прошла успешно, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

Лазерное хулиганство "вошло в моду" в начале 2000-х. За несколько лет зафиксировано сотни подобных случаев в разных городах страны.

В 2011г. из-за резкого увеличения числа случаев ослепления пилотов лазерами Госдума оперативно разработала законопроект, предусматривающий за создание угрозы безопасности на транспорте из хулиганских побуждений до 10 лет лишения свободы (при тяжких последствиях). Документ даже успел пройти первое чтение. Но дальше дело не пошло - депутатская инициатива так и осталась в статусе законопроекта.

В июне прошлого года были внесены изменения в Воздушный кодекс, запрещающие светить лазерными приборами в сторону самолетов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100