Криминал

В Сертолово нашли лабораторию по производству "героина для бедных"

13:59:40, 29 марта 2013
В Сертолово нашли лабораторию по производству "героина для бедных"
Петербургские наркополицейские нашли в Сертолово целую лабораторию по производству метадона, наркотика из группы опиойдов, который считается дешевым аналогом героина. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти, наркотики производили в одном из домов по улице Заречной.

В съемной квартире правоохранители нашли не только оборудование для производства метадона, значительное количество прекурсоров и уже готовый наркотик, но и патроны, взрыватели и боевую гранату.

Кстати, как удалось установить ФСКН, для конспирации исходные вещества для производства наркотиков заказывались дилерами в разных регионах страны.

Сотрудники наркоконтроля уже задержали двух подозреваемых в организации лаборатории и торговле метадоном, оба оказались ранее судимы. Против них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса России (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Организатору избрана мера пресечения в виде ареста, его помощнику – в виде подписки о невыезде.

Сейчас отрабатываются каналы распространения наркотика на территории Фрунзенского района города.

Осенью прошлого года полицейские уже закрывали одну из городских лабораторий по производству "героина для бедных". Она была обнаружена в одной из квартир Красносельского района города. Тогда наркополицейские изъяли десятки килограммов химических реактивов, оборудование, необходимое для производства метадона, а также более 500 г уже готового к реализации наркотика.

Расцвет метадоновых лабораторий по всей России уже давно беспокоит медиков и правоохранителей. Несмотря на то, что этот наркотик является более дешевым, чем героин, метадоновая зависимость намного страшнее героиновой: наркоманы сложнее поддаются лечению, среди них выше смертность. Длительность действия у метадона намного больше, а именно, от 24 до 36 часов вместо шести. При этом метадон дает менее выраженный эффект эйфории, поэтому часто вместе с ним используется и героин.

В некоторых странах метадон используется при заместительной терапии  как способ лечения наркомании, в России заместительная терапия запрещена, а метадон внесен в список наркотических средств и его оборот на территории России незаконен.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100