Криминал

Нового подозреваемого в убийстве фаната «Зенита» нашли в Дагестане

09:51:00, 01 апреля 2013
Нового подозреваемого в убийстве фаната «Зенита» нашли в Дагестане

В деле об убийстве фаната «Зенита» Евгения Дмитриева сменился подозреваемый. 23-летний мужчина скрывался от правоохранителей в Дагестане. Теперь арестованный ранее под присмотром десятков соратников погибшего Мареша мастер восточных единоборств Илья Хубаев выйдет на свободу. «Фонтанка» выяснила обстоятельства, при которых в деле появился новый фигурант.

В день игры «Зенита» с «Тереком» в Махачкале в деле о гибели Мареша произошел неожиданный поворот: арестованный ранее мастер восточных единоборств Илья Хубаев выходит на волю, нового подозреваемого этапируют в Петербург из Дагестана.

Как рассказали «Фонтанке» в Главном следственном управлении СКР по Петербургу, в ходе расследования дела о гибели Евгения Дмитриева, возбужденного по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего), была установлена невиновность подозреваемого Ильи Хубаева.

Спортсмен, за арестом которого пришли понаблюдать две сотни соратников Мареша, уже сегодня выйдет на свободу. Нового подозреваемого - 23-летнего Марата Мусаева следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали 31 марта в Дагестане. Подробности рокового конфликта планируют установить в ходе следственных действий, которые проведут, как только фигуранта доставят в город.

Представители потерпевших, по их словам, пребывают в шоке. О том, что в деле новый фигурант, они узнали из публикации на «Фонтанке». «Мы только у вас прочитали эту информацию. Нам никто не звонил и не сообщал об этом», - сказала адвокат Тамара Соседкина.

Она допускает, что, опознав Хубаева, свидетели могли ошибиться - при условии, что оба проходящих по делу мужчины окажутся похожи. «Надо понимать, что конфликт длился секунды, в темное время», - пояснила защитница.
Сине-бело-голубых известие из Дагестана также обескуражило. Официально болельщики «Зенита» пока хранят молчание. Они сохраняют уверенность лишь в том, что произошедшее - результат личного конфликта, и призывают соратников не возвращаться к обсуждению «национальных вопросов». «Неважно, какая фамилия у преступника - Хубаев, Мусаев, Петров - нам важно, чтобы виновный в смерти Жени понес заслуженное наказание», - прокомментировали новые обстоятельства в фанатской среде.

В правоохранительных органах «Фонтанке» пояснили, каким образом удалось выйти на Мусаева. По предварительной информации, он работал охранником в клубе, где в ночь перед госпитализацией отдыхал Мареш с братом. Когда полицейские запросили список всех секьюрити, 23-летнего дагестанца в нем не оказалось. Оперативников также насторожило, что через несколько дней мужчина сменил телефонный номер и покинул пределы Петербурга.

Несмотря на то, что Хубаева опознали двое свидетелей, детективы все же выехали в Дагестан. Там  имевшиеся подозрения нашли новые подтверждения. Более подробные обстоятельства планируют огласить после того, как завершится ряд следственных действий. Нападение на Евгения Дмитриева произошло ранним утром 24 февраля на набережной канала Грибоедова. В ходе конфликта неизвестный ударил Мареша, в результате чего он с тяжелой травмой головы, в коме, попал в больницу. Несмотря на сбор донорской крови и материальной помощи, спустя три недели фанат скончался. Уголовное дело в связи с нападением сперва возбудили по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), но после гибели потерпевшего переквалифицировали на более тяжкую.   Тимур Зайнуллин, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100