Криминал

На "дороге смерти" под Петербургом произошло новое смертельное ДТП

12:32:40, 01 апреля 2013
На "дороге смерти" под Петербургом произошло новое смертельное ДТП
На трассе "Скандинавия" произошло очередное ДТП со смертельным исходом. Как сообщили РБК в пресс-службе Управления ГИБДД Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате аварии погиб один человек, шестеро — пострадали.

По предварительной информации, около 9:45 мск на 95 км трассы автомобиль Nissan, совершая обгон, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с "Газелью". Пассажир отечественной машины погиб на месте. Все шестеро пострадавших на данный момент госпитализированы.

Трасса "Скандинавия" давно считается очень опасной дорогой, однако чиновники не торопятся изменять ситуацию к лучшему. Несмотря на постоянные ДТП на трассе, дорога по-прежнему плохо обустроена и освещена.

В самом начале марта на трассе произошло крупное ДТП, в результате которого погибли два человека. На Кирилловской развязке столкнулись легковой и грузовой автомобили.

В ноябре прошлого года в аварию на трассе попал пасынок известного журналиста Дмитрия Губина. Тогда произошло лобовое столкновение двух машин, погиб человек. Летом на этой же дороге столкнулись целых три легковых и три грузовых автомобиля, несколько транспортных средств загорелись. Тогда также погиб человек и несколько — пострадали. В марте прошлого года в крупную аварию на трассе попали два автобуса и легковушка. В результате погибли пять человек, еще четверо — пострадали.

Эксперты уже давно твердят о необходимости реконструкции трассы до Хельсинки. За десятки лет функционирования дорога так и не обзавелась разделительной полосой и нормальной системой освещения, которые могли бы предотвратить огромное число аварий.

Последняя претензия была услышана чиновниками. В этом году наружное освещение трассы "Скандинавия" должно быть реконструировано. Соответствующая статья включена в программу "Светлый город", реализуемую Смольным.

Что касается ремонта дороги, то об этом чиновники говорят не первый год, тем более, что Минтранс планирует сделать эту трассу платной в ближайшие годы, а тогда ее точно придется приводить в порядок.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100