Криминал

Петербургская полиция не будет расследовать массовую драку в метро

12:32:52, 01 апреля 2013
Петербургская полиция не будет расследовать массовую драку в метро
Петербургская полиция проверила информацию о массовой драке на станции метро "Парк Победы". Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, информация о конфликте подтвердилась, но обращений в полицию от участников не было.

Драка произошла накануне, в воскресенье. На станции метро "Парк Победы" около 18:30 мск повздорила группа молодых людей, около 15 человек. По записи видеонаблюдения было установлено, что один из участников имел при себе предмет похожий на пистолет, но факт применения оружия видеозаписью не подтвержден. К такому же выводу пришли полицейские после осмотра места происшествия.

До настоящего момента в полицию не поступало ни заявлений, ни телефонограмм из медицинских учреждений, связанных с этим инцидентом.

Однако потасовка заинтересовала начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова. Начальник главка дал указание об анализе эффективности обеспечения правопорядка в петербургском метрополитене с оценкой всех составляющей: полиции, службы безопасности метрополитена, технических средств охраны.

На днях завершилось дело вокруг другой массовой драки в московском метрополитене, которая произошла год назад. Тогда на станции "Цветной бульвар" в ходе потасовки одна из участниц конфликта Александра Лоткова несколько раз выстрелила из травматического пистолета, ранив двух человек. Одному из пострадавших пуля пробила легкое. В итоге девушку признали виновной по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и посадили на три года в колонию. Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Защитников А.Лотковой возмутило то, что против самих хулиганов, которые оказались в суде потерпевшими, дело возбуждать не стали.

Несмотря на запись камеры наблюдения в подземке, где отчетливо видно, кто спровоцировал конфликт, перед судом предстала лишь А.Лоткова, которая носила при себе оружие на законных основаниях, имея разрешение на травматику.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100