Криминал

Прокуратура нашла нарушения в работе всех профильных комитетов по ЖКХ

09:43:30, 02 апреля 2013
Прокуратура нашла нарушения в работе всех профильных комитетов по ЖКХ
Профильные комитеты по ЖКХ тщательно проверяются прокуратурой Петербурга на нарушения в исполнении ими контрольных полномочий в отопительный сезон, передает «БалтИнфо». Как сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства городской прокуратуры Наталья Попова, нарушения были обнаружены в работе всех комитетов.

В связи с многочисленными проблемами, связанными с отопительным сезоном в Петербурге, проверке подверглись Жилищный комитет, Комитет по тарифам и Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

«Проверяли с точки зрения выполнения контрольных полномочий по тем организациям, которые завязаны на отопительный сезон», - пояснила Попова. Жилищный комитет, в первую очередь, должен был следить за работой управляющих компаний, особенно тех, в уставном капитале которых город имеет долю.

«Комитет по энергетике — на контроль за деятельностью ресурсоснабжающих организаций, в первую очередь, ГУП «ТЭК» и «Теплосеть», - добавила Наталья Попова. Комитет по тарифам проверяли на законность при установке тарифов на горячее водоснабжение и другие услуги ЖКХ.

По словам Поповой, именно в результате этих проверок, где у каждого комитета были обнаружены нарушения, губернатору Петербурга Георгию Полтавченко было внесено представление об их устранении. «Основные нарушения комитетов — это отсутствие контроля в полном объеме, это нарушение характерно для всех», - заявила Наталья Попова.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге возбуждено уже пять уголовных дел по факту нарушений в работе ЖКС. Всего в правоохранительные органы было направлено 11 материалов для решения о возбуждении уголовных дел.

Отметим, что кампания по "борьбе с необоснованно завышенной платой" за жилищно-коммунальные услуги идет в Петербурге, если верить частым сообщениям властей, полным ходом. Иногда она принимает причудливые формы. К примеру, к мартовской квартплате власти решили приложить пояснительную записку, где объяснят, почему так дорого.

Но более радикальный метод предложил заместитель губернатора Полтавченко - Василий Кичеджи (именно он теперь отвечает за ЖКХ). он вообще запретил дальнейшее повышение тарифов ЖКХ.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100