Криминал

Пропавшего на Апрашке финна нашли еще в марте, но опознали лишь сейчас

14:14:58, 02 апреля 2013
Пропавшего на Апрашке финна нашли еще в марте, но опознали лишь сейчас
В Петербурге нашли тело пропавшего в марте главного инженера компании Are, которая обслуживает всеволожский завод по производству автомобильных шин Nokian Tyres, гражданина Финляндии Латвила Симо Калеви. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным СМИ, мужчину нашли еще 8 марта возле дома 1 по проспекту Солидарности, но у него отсутствовали документы (хотя из дома в тот день он вышел с паспортом), поэтому его долгое время не могли опознать. Вскрытие показало, что финн умер от ишемической болезни сердца.

Поиски пропавшего 57-летнего мужчины начались после обращения в полицию представителей администрации завода. Они сообщили, что Латвила Симо Калеви 7 марта в полночь вышел из кафе Money Honey, расположенного рядом со станцией метро "Гостиный двор" и пропал без вести. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Ранее СМИ сообщали, что пропавший финн является главным инженером самого завода Nokian Tyres. Но в самой компании опровергли эту информацию. По словам представителя Nokian Tyres, главным инженером российского завода является Александр Кравчук, который в настоящее время находится на больничном.

В компании Are, занимающейся инженерными системами, корреспонденту РБК подтвердили, что пропавший С.Латвила действительно работал в их компании.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100