Криминал

Петербуржец получил 23 года за убийство ребенка, кражу у его матери и поджог квартиры

14:16:10, 02 апреля 2013
Петербуржец получил 23 года за убийство ребенка, кражу у его матери и поджог квартиры
В Санкт-Петербурге осужден местный житель, который с помощью поджога пытался скрыть следы преступления, сообщает пресс-служба СК РФ по городу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего Юрия Данилова.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года Данилов, находясь в одной из квартир Санкт-Петербурга, похитил у местной жительницы денежные средства и ювелирные украшения на сумму более 30 тыс. рублей.

Через несколько дней Данилов, находясь в указанной квартире, напал на проживающую там женщину, после чего, требуя от нее денежные средства, применил к ней физическое насилие. После отказа последней выполнить требования нападавшего, он стал душить ее до тех пор, пока она не потеряла сознание и не перестала подавать признаки жизни.

Затем Данилов обыскал квартиру и похитил ее имущество на общую сумму более 90 тыс. рублей. Осознавая, что в квартире находится малолетний сын потерпевшей, который может указать на него, как на лицо, совершившее преступление, Данилов поджог квартиру, после чего скрылся с места преступления. В результате преступных действий Данилова ребенок погиб, потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Данилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «в», «е», «к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (кража, покушение на убийство, убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом) и приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, в счет возмещения морального вреда потерпевшей с осужденного взыскано 1 млн 300 тыс. рублей.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербуржец получил 23 года за убийство ребенка, кражу у его матери и поджог квартиры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100