Криминал

В Петербурге подростковая ссора в соцсети переросла в реальную массовую драку

11:26:56, 10 апреля 2013
В Петербурге подростковая ссора в соцсети переросла в реальную массовую драку
Петербургские подростки пошли стенка на стенку из-за "горячей" переписки в соцсети. Драка произошла вечером 31 марта возле станции метро "Парк Победы", в ней приняли участие около 17 юношей в возрасте от 14 до 17 лет.

Полиция задержала всех участников массовой драки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. У одного из них правоохранители нашли пневматический пистолет, он был изъят и направлен на экспертизу, которая установила, что данная пневматика к огнестрельному оружию не относится.

О том, что выяснить отношения на кулаках подростки решили из-за перепалки в Интернете, полиция узнала в ходе дальнейшего разбирательства. В настоящее время все задержанные привлечены к административной ответственности по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Массовые драки в Петербурге в последнее время происходят с завидной регулярностью, и впору говорить о возвращении "разборок" и "стрелок" эпохи 1990-х гг. Так, в ночь на 27 февраля полицейским пришлось разнимать участников массовой драки в Адмиралтейском районе. В потасовке приняли участие около 50 человек, многие были вооружены кольями и палками.

Неделей ранее аналогичный инцидент произошел во Фрунзенском районе, здесь конфликт носил этнический характер: по разные стороны баррикад оказались около 20 человек, четверо получили ранения и были госпитализированы.

В конце марта на стройке в Невском районе повздорили мигранты, которые назначили "стрелку" на ул. Кржижановского. Полицейские задержали более десятка хулиганов, многие были пьяны.

Несколько дней назад, 6 апреля, драка произошла на станции "Площадь Мужества", в ней приняли участие около 30 человек с обеих сторон.

Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что стычка была заранее спланирована. Участники потасовки предварительно оговорили количество "бойцов" и "по-джентльменски" отказались от оружия, сойдясь врукопашную. В то же время, по неподтвержденной информации, злоумышленники распылили на станции газ. В правоохранительные органы с заявлением о драке никто не обращался. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге подростковая ссора в соцсети переросла в реальную массовую драку

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100