Криминал

СК ищет убийц участника драки на Сенном рынке, которую разнимали 200 омоновцев

11:45:30, 11 апреля 2013
СК ищет убийц участника драки на Сенном рынке, которую разнимали 200 омоновцев
Очередная петербургская "стрелка" привела к гибели человека. 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики скончался от полученных ножевых ранений в ходе массовой драки на Сенном рынке, которая произошла несколько часов назад. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу, по данному факту уже возбуждено дело — по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса (убийство).

По предварительным данным, инцидент произошел около 7:30 мск. В стычке возле дома 4 по Московскому проспекту, по данным полиции, приняло участие около 20 человек. Разнимать драку пришлось 200 сотрудникам ОМОНа, патрульно-постовой службы и уголовного розыска.

В настоящее время осуществляется осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Кроме того, утренняя драка побудила местную полицию провести рейд на рынке. Главк уже дал указание о проведении профилактических мероприятий по проверке соблюдения действующего законодательства, в том числе миграционного, на этой территории. С этой целью к рейду привлечены сотрудники миграционной службы.

Массовые драки в Петербурге в последнее время происходят с завидной регулярностью, и можно говорить о возвращении петербургских "разборок" и "стрелок" эпохи 1990-х гг. Так, в феврале полицейским пришлось разнимать участников массовой драки в Адмиралтейском районе. В потасовке приняли участие около 50 человек, многие были вооружены кольями и палками. В том же месяце массовая драка произошла во Фрунзенском районе. В конце марта подростки пошли стенка на стенку из-за "горячей" переписки в соцсети, а несколько дней назад, 6 апреля, драка произошла на станции "Площадь Мужества", в ней приняли участие около 30 человек с обеих сторон.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100